深圳市中小科技企业发展促进中心

 

  深圳市中小科技企业发展促进中心于2009年1月19日经深圳市民政局批准成立,是深圳高新区为全面提高对中小科技企业的整体服务能力,有效开发中小企业成长资源,增强中小企业创业创新能力和抗风险能力,推动中小科技企业之间的信息交流、资源共享、优势互补,促进中小科技企业的快速发展的非营利性的科技服务机构,也是全国第一个专门化服务中小科技企业的社会非营利性机构。

  深圳市中小科技企业发展促进中心是全国第一个高新区孵化器联盟专门服务机构,通过孵化器联盟服务实现其对中小科技企业的服务延伸,一方面建立起中小科技企业之间的沟通联系机制,为中小科技企业提供创业辅导、管理咨询、投资融资、技术支持、对外合作、展览展销和法律咨询等服务;另一方面收集中小企业所需的各种信息,为中小企业开发新产品、项目推广、开拓海外市场、引进智力和技术提供服务。

  深圳市中小科技企业发展促进中心的成立体现了三个创新:一是组织形态创新,通过培育民间非营利组织为联盟成员提供优质、高效服务;二是服务机制创新,不增加机构和编制,以政府购买服务方式向社会购买高质量、专业化的服务;三是运作模式创新,通过目标管理和合同管理运作,保证了机构和团队的活力。

  在今后的建设中,深圳市中小科技企业发展促进中心要着重体现组织形态创新、服务机制创新、运作模式创新、通过目标管理及合同管理进行运作,保证机构和团队的活力,真正成为中小科技企业健康成长的加速器。


深圳市高新技术产业园区服务中心 版权所有